上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
- --/--/--(--) --:--:--|
- スポンサー広告
-
-

こんばんわ、今日で11月も終わります。
なんだかバタバタと忙しい一日でした。
今日は12月の23日24日25日の三日間だけ発売する厳選洋食さくらいのクリスマスロールケーキの
写真撮りでした。通常の和三盆糖で作ったスポンジに生クリームとカスタードクリーム、そして苺を
ロールにしました。ロールの周りには香り高い手作りのパイ生地を砕いてまわりに飾ってます。
最初見たとき、アーモンドかと思ったのですがなんとパイ生地でした。
なんて、手が凝ってるのだろう。。。と。お店の事なのに他人事のように驚いてしまいました。
さくらいのケーキはホールマネージャーの大澤というものと、女性のパティシエの稲田とうものが二人で作っているのだが、私にはこのような確実な分量や時間等の仕事は出来ないとつくづく思います。
適材適所とはこのことなのでしょう。
はたして、私が適材なのかはまだわかりませんが・・・(笑)
でも、わざわざお越しいただいてるお客様の為、さくらいで働いてるスタッフその家族など関わっているすべての人が
少しでも幸せであればとおもいます。
その為には自分自身も充実した生活を送らなければ、人には幸せを分けることができませんよね。
切り売りするほどまだまだ経験も少ないですし・・。とはいってられませんけど・・・。
なんだか、話が長くなってきましたし、まだまだスタッフがお店で後片付けをしているので
戻ります。
12月も頑張ります!
スポンサーサイト
- 2010/11/30(火) 23:21:46|
- お店
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0