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只今やっと仕事終わりました。うちのワイン担当の岡田が今月担当のワインの味を確認しませんか~ってワインを事務所に持ってきました(本当は私が持ってきて・・・

っていったのですが)。
今回のお勧めの白二種類は対照的な味なので面白いです。
赤は今飲んでるところです。

あと、めしとも載りましたが、写真をアップしたもののなんでこんなに写真が大きいのだろうか?
変なバランスで嫌だな。
そうなんです、カニクリームコロッケを載せて頂きました。
なかなか美味しいと思います。だって、タラバガニのを湯で、その身をほぐし(またその作業をキッチンスタッフ皆でやるのですが、結構手が傷だらけになるんだすよね・・・)・・・昔は缶詰の蟹を使ってたのですが、さくらいの料理長はどんどん工程をストイックにしていってます。前よりどんどん細かい工程にしてます。
でもそのほうが確かに微妙に美味しい味に変わっていくのが面白いです。もうそうしたらもう簡単な工程には戻れないですよね。
たまねぎ切るのもフードカッターで切れば簡単なのですが、水分の出方が変わってくるのでその加減で玉ねぎの火を入れても甘さが変わってきたり・・・。いつもキッチンは何かを切ってます。
なんか独りでPCに向かってて、他のスタッフがワインの話や仕事の話をしてるので、今日はこの辺で失礼させて頂きます。
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- 2010/12/01(水) 23:57:20|
- キッチン
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