上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
- --/--/--(--) --:--:--|
- スポンサー広告
-
-
こんにちわ!
今日はあんまり書くネタがないので、キッチンの様子をお伝えしようかな?

上の写真はキッチンの遠藤君。昨日の『男飯』のハンバーグや黒豚の生姜焼きを作ってくれた子です。
さくらいに入ってから3年くらい?そんな経つかな?最初はデシャップ(飾り付けやスープやご飯など盛るところ)にいたのですが去年の年末あたりからストーブに入りました。またここが熱いし、重いし、7階のオーダーはくるわ、8階のオーダーはくるわで、ピークの時はもう大変

頑張ってやってくれてます

で、その写真の風景は、洋食の命ともいえるデミグラスソースを漉しているところです。奥に見える大きな鍋に一杯いっぱいのデミグラスソースを大きな濾器で漉します。まぁとにかく量が半端ないので、体ごと押してやってる風景です。一生懸命作ったデミグラスソースもほんと、五分の一の量にしかなりません・・・

残ったカスはどうするの?ってきいたら、また次のデミグラスソースを作る時に使うそうです。

次の写真は今日のケーキ


人気の苺のミルフィーユはすぐになくなってしまします。
あと、人気の苺のショートケーキ。2TOPが飾られてたので、思わず休憩中に写真とってしましました。
夜のディナータイムにはなくなってしまうんだろうなぁ

本日はちょっと人が足りないので、ゆっくり夜ブログを書くことが出来ない事を予測して、夕方のこの時間にUPしてみました。
今日は火曜日、皆様などんな夜をお過ごしですか?
思い出深い一日になりますように・・・

では、また少し事務仕事します。

HIROKO
スポンサーサイト
- 2011/01/25(火) 16:13:06|
- キッチン
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0