こんにちわ。
昨日一人約4年働いてくれてたバイトの子が卒業しました。
19歳の時に入ってきたので4年になりますね。
当時の彼はどこのバイトもすぐくびにさせられちゃうような子だったようで。
良く彼も続いたし、なんかいい子だったんでしょうね。私が面接したのでなんか感じたのでしょうきっと・・・。
今になっては彼はたまーにさくらいをすぐに辞めちゃう子がいたりする子に対して、辞める気がしれない!なんて言うくらいに成長してくれました。当初の時より顔つきも締まったし、すごく気が利く子になりました。
社員の子もバイトの子もこの厳選洋食さくらいが通過地点になっていくわけとも思うのですが、何かを吸収していってくれればいいし、私もその一緒に働ける期間は彼等達に後悔のないように前に進んでもらえるような環境を提供できればと思ってます。内田君(うっち~)お疲れ様でした!そして色々ありがとうね。
最後に乾杯です!
今日の料理長のお昼のまかないは
カキフライ!
美味しかったぁ。お味噌汁とその他お惣菜が沢山。
また満腹になってしまいました。
17日(日)は朝から出勤し、世田谷の成城に9時前にはつかないと。
幼稚園の謝恩会の仕出し弁当です。それさえ終わればちょっと気が楽になります。
何度もタイムスケジュールを確認し、準備するべきものを書とめ、スタッフと共有しました。
ギリギリでしたけど。
でも、料理長の長谷山さんもいるし、ホールスタッフも皆夜遅くまでのスタッフも居れば、早朝出勤のメンバーもいるので助かります。
HIROKO
スポンサーサイト
- 2013/03/14(木) 17:21:44|
- お店
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0